Чтоб я так жил!!!

Скромный злодей…Цветастых идей!
Спрятал, играючи, кучу вещей.
Тенью играя,
Мир познавая…
С тихим писателем громких затей!
Откликнись быстрей.
 
И вот он, герой… Дымок с пеленой.
Костра догорающей жизни изгой.
Угли в придачу,
Ссор незадача…
Мачо терзаний за брак развитой.
Конечно, не злой!
 
На позитиве! С дамой красивой,
В рай обжитой проникаешь строптиво.
Шутки на взводе,
Лица в колоде…
С самой отъявленной альтернативой…
Мудрой… на диво.
 
Чтоб упростили, лишние муки!
Думать и врать в развлеченье, от скуки.
Мат многоточий,
Пьянок воочию…
Скользких дельфинов, в пример, ультразвуки.
Сирот науки…
 
Решенье с броженьем. И ты прозреваешь,
Изменником счастья себя называешь.
Палитра сгустилась,
И… ложь прояснилась!
Тряпкой аморфной мечта опустилась…
А мысль заблудилась!