XLIX. Когда опавшая листва...

Когда опавшая листва
Пересечёт тебе дорогу,
Есть ли примета, и она
Глашатай счастья или рока?
 
А впрочем, стоит ли гадать?
Ведь от рождения до склепа
Чтоб не случилось - всё всегда
Равно случайно и нелепо.
 
Да и давно понять пора:
Ничто на свете не в ответе...
Будь весел! - На лице игра
Лучей сквозь Осень, листья, ветер.