БЕЖИТ В ПОЛЕ РОДНИЧОК

Светла вода в роднике
Будто чистая вода
В маленькой речушке мчится
Как девчонка егоза
То в полях бежит направо
То вдруг спрячется в осоке
Родничок глазком мелькает синим
Медленно идет ко мне издалека
И травы полей росинки
В струях солнца серебрятся
Зачерпну воды прозрачной
Озерцо в руках искрится
И я радуюсь природой на ромашковых лугах