Что взамен?

Изо  всей
всевозможной  кутерьмы –
событий,
встреч,
случайных  происшествий,
осталось  Что-то,
за  закрЫтыми  дверьмИ,
и  эта  дверь,
в  невЕдомом  мне  месте...

Не  знаю, Что  Там,
но  хотелось бы  взглянуть,
хоть  в  щёлку
приоткрытой  двЕри,
глазком  одним,
чтоб  не  спугнуть –
случайно, ненамеренно...

Не  знаю,
Что  такое  Там,
но  здесь –
обыденность  тоскливая,
и  суетиться  в  ней
до  Смерти  нам,
а  Там,
за  дверью,
может  Что-то  дивное...

Не  знаю,
может  Эта  дверь  для  тех,
кто  умирает,
под-устав  от  Этой  жизни...
Быть  может,
наша  Жизнь, как ипотЕка.
Но  Что  взамен  Её,
за  Дверью  выдаст  нам  Всевышний ?..
*+*
11 декабря 2014г.  ...ночь...