И холодно. И пасмурно. И глухо.

И холодно. И пасмурно. И глухо.
И холодно. И пасмурно. И глухо.
На лужах намерзает тонкий лёд.
И осмелевший ветер оплеухи
В хмельном азарте щедро раздаёт.
Обочина залита мелкой грязью,
Осенний лес, осунувшись, поблек,
Завешан горизонт белесой бязью
И прячет всё, что отжило свой век.