Я хотел бы

Я хотел бы уметь летать,
Словно птицы летают в небе,
Сидеть на ветке и щебетать,
Чтоб мир весь слышал мой щебет.
Я хотел бы львом быть свободным,
Чтоб не видеть людских взглядов холодных,
Не менять настроение от свойств погодных,
Чтоб жить я мог не видя моды.
Я хотел бы рыбой стать,
Чтоб воды морские познать,
Свободу иметь, а не мечтать.
Я хотел бы человеком стать,
А не просто существовать,
И от каждой проблемы уже трепетать.
Я хотел бы чтоб мы стали людьми,
Чтоб все мы умели любить,
И чисто умели жить,
Я хотел бы...