Безумный поэт

Безумный поэт
Неожиданно,
вернулось лето,
красками, своими заиграло,
на душе,
безумного поэта,
все кричавшего
о том, что его мало.
Вместо снега
вдруг расцвел подснежник,
не поняв
причудливой погоды,
девушки, наряд сменили спешно,
следуя всем веяньям природы.
Дождь весенний!
Каплями, о землю!
Мелкими кусочками разбился!
И поэт, уверовав в везенье,
в эту непогоду
взял – влюбился.
Сутками вбирал в себя он солнце,
не решаясь, улицу покинуть,
знал он, что когда опять вернется,
непогода вновь вуаль накинет.
Он стоял
и капли дождевые,
музыку, ему свою играли,
он писал
свои стихи живые,
что на волю сразу улетали...
Ах, поэт!
Но что же ты наделал?
Лета захотел
в разгар метелей?
Не заметил ты
и так нелепо,
слег с простудою
в своей постели.
После, ты в бреду и угасая,
верил в то,
что наступило лето -
когда снег, среди зимы растаял,
в память о безумии поэта.
 
20.11.16