цирковые лошади

Цирковые лошади не едят овса,
Ехали, мы ехали, наконец, попса,
Никому не верил я, ничего не ждал,
Только тенью призрачной вдоль дорог блуждал.
Разреши, товарищ мой, мне тебя обнять,
А потом успеешь ты жизнь мою отнять.
Ландыши и лютики вплетаются в венки,
Нас еще порадуют теплые деньки,
А цирковые лошади не едят овса,
Я, наверно, чокнутый, но не до конца.
Не читаю классиков, я от них устал,
Если за окошком дождь лить не перестал,
Разреши, товарищ мой, мне тебя обнять,
Вместе нам с тобой вагон наш догонять.
Нарисую цифры с буквами в толстую тетрадь,
А ты раньше пробовал никому не врать?
Я, наверно, чокнутый, но не до конца,
Сядь со мною рядышком и налей винца,
И песню мою грустную вместе со мной спой,
Сними тяжелый камень с души своей пустой.
Там, где тенью призрачной я вдоль дорог блуждал,
Если бы надеялся, но ничего не ждал,
Молитвами пустыми небес не осаждал,
А кто тебя, подумай сам, от смерти ограждал?
Овес без страха вырастет перед лошадьми,
Только остаться нам навсегда людьми,
Кинь на крышку гроба землицы три горсти,
Лишнего не думай и если что, прости…
Юркнет солнце зайчиком за пыльный горизонт,
Что-то очень важное принесет мне сон,
Если силы хватит не сойти с ума,
Нас потом накроет долгая зима,
А потом успеешь ты жизнь мою отнять,
Поезд все равно вдвоем придется догонять,
И песню мою грустную до конца допеть,
Записать ее в тетрадь надо мне успеть.
Дикая охота, ловят на живца,
Ехали мы, ехали и, наконец, попса…
Цирковые лошади не едят овса!