Найди свои ответы

Только вопросов по-прежнему семь,
Разных ответов может быть много,
О чем я пишу, понятно не всем,
Только тем, кто идет со мной по дороге.
И пусть наши лица скрывает туман,
Ломка сознания под прессом пыток
Откроет тебе иллюзорный обман,
Всего лишь сделай пару попыток
И сам увидишь, что все в жизни не так,
Это всего лишь сила привычки,
Как написано черным на белых листах,
Все неожиданно и необычно.
И когда будет порвана логики нить,
Вселенная ляжет покрывалом на плечи,
Ах, как захочешь ты дальше жить
Летать между звезд по путям млечным.
Если вопросов по-прежнему семь,
Но каждый на них свои ищет ответы,
Ты можешь покинуть мир насовсем,
Можешь увидеть во мгле лучи света.
О чем я пишу, понятно не всем,
Если следовать только вдоль старых границ,
Где все за тебя «почему и зачем»
Отпечатаны в тоннах бумажных страниц,
Быть немощным выбрать собственный путь,
Если страшны преграды на долгом пути,
Зная, что все, глядя в глаза, тебе честно врут,
Умрешь, не сумев в жизни смысла найти.
Мне претит банальность затертых строк,
И я не любитель зализанных рифм,
Я не апостол и не пророк,
Но иначе чувствую жизненный ритм.