Мусейон

Демоны ласкают моих муз,
Есть огромное желание напиться
И звучит души усталой блюз,
Ночь настойчиво в окно мое стучится.
Отложив на время ручку и тетрадь,
К сигаретам тянется рука,
Мне не нужно больше тебе врать,
А закон не писан дуракам.
Ты отправишься со мной на Мусейон,
Разделить мои печаль и грусть?
Я сегодня видел странный сон,
Ждет меня нелегкий путь.
Отпусти меня на волю, брат-монах,
Твои проповеди мне до фонаря
И качается, как лодка на волнах,
С неба павшая и пьяная луна.