люблю и ненавижу

Под маской спокойствия и безразличия
Опять выхожу за все рамки приличия,
С ран незаживших повязки срываю,
Каждую ночь о тебе вспоминаю.
Это вранье, что время лечит,
Меня оно только сильнее калечит,
Я судьбу разделяю на километры,
Грудь подставляю под штормы и ветры.
Смысла жить без тебя на свете не вижу,
Тебя боготворю, а себя ненавижу.
 
Момент, когда перестала ты быть моей,
Я помню: дверь и поворот ключа в ней
И долго потом я бездомным псом
Мок под дождем за любимой окном.
Не проходит с годами боль дикой потери,
Каждую ночь я царапаюсь в твои двери,
Вою с тоски в затянувшемся сне,
Оставляя когтями следы на стене.
Смысла жить без тебя на свете не вижу,
Тебя все больше люблю, а себя ненавижу.
 
Я стал тем, кем раньше пытался казаться,
Но отдал бы все, чтоб с тобой не расставаться,
Чтоб хоть на миг вернуть твои ласки,
Клянусь, перед тобой я снял бы все маски.
Но только холодный осенний дождь
Шелестит: «потерянного не вернешь»,
Хотя я уверен, и ты видишь сны,
Что на память остались от нашей весны,
А я без тебя жить смысла не вижу,
Как тебя я люблю, так себя ненавижу.