Новый алгоритм

Кто или что ждет в начале пути?
Ответ самому мне придется найти,
Лезвием острым вспарывать душу,
И я законы судьбы не нарушу.
Змей-искуситель, ведь ты же знаешь,
Если открытую книгу жизни читаешь,
Ищет повсюду поклонников Тьмы.
Знаешь, ему понравились мы.
А ты бы нырнула за мной в кипящую воду?
Как нам иначе добиться Свободы,
Райских садов или пламени ада,
И кто сказал, что нам это надо?!
Ты безумием моим сыта по горло,
Когда судьба тебя снова к краю приперла,
Откуда ты сможешь новые силы черпать?
Ночь не для тех, кто любит спать.
Если жизнь твоя не ценнее металла,
Цель не достигнута та, о которой мечтала,
Пустыми глазами на мир смотрела,
Улицам темным врать не хотела,
Твой третий уже не станет лишним
И ты понимаешь это отлично.
Пусть я не следую логике строгой,
Устанешь идти ты моей дорогой,
Только уходишь, чтобы снова вернуться,
И в омут мой с головой окунуться.
Вряд ли со мной ты достигнешь успеха,
Если тебе уже не до смеха,
Долгая ночь позволит забыться,
Утром я вынужден буду с тобой проститься.
Ты видишь, на левом плече веселится чертенок,
Ты слышишь, я трепещу перед ним, как ребенок,
Если ты все еще это читаешь,
Боюсь, ничего уже не понимаешь,
Я гнусь, но не ломаюсь, как розга,
Даю извилины смысла извилинам мозга.
Одолжи мне еще пять минут до финала,
Мои стихи, как монета без номинала,
Открываю новой эпохи ритмы
И пишу для них новые алгоритмы.