Памятник

P.S. Пародия на стих Пушкина "Памятник"
 
Я памятник себе воздвиг неразрушимый,
Не сломит его вихрь долгих лет.
И вечно будет он стоять неуязвимый,
Как будто он надел бронежилет.
 
Так, долго - долго не умру душою я,
И будет жить она от тлена убежав.
И вечно будут помнить все меня,
Достойным творчество моё признав.
 
Пройдёт слух обо мне по всей Земле,
Где Волга, Дон, Урал, Нева и Енисей.
Всяк будет помнить обо мне в народе,
Что не желал себе я всяких почестей.
 
Что первый я дерзнул в своих стихах,
Описывать добро и зло людей.
И будет вечно жить мой святой прах,
И будет песню петь мне соловей.
 
О Муза! Возгордись заслугою моей,
Не зря ведь в жизни я старался.
Неторопливою рукой святой своей,
Чело моё свенчать ты постарайся.