романс о разлуке

Накроет мгла со всех сторон равнину русскую,
И полетит во все концы призыв о помощи,
Я запою в пути разлуки песню грустную,
А ты слезу сотрёшь вуалью полночи.
 
Но видно наш удел такой,
Что грозы рвутся над землей,
Из века в век, без лишних слов,
Меняем мы на смерть любовь,
И ждем небесного спасителя.
 
Разлука болью душу рвет в лохмотья драные,
Нам не познать счастливых грез и ласки нежные ,
А только пыль из-под колес да раны рваные,
Лавину горьких твоих слез и ветры снежные.
 
Но верю, за чертой доставшихся нам бед,
Пересекутся снова наши пути млечные,
Ну а пока цена, нами достигнутых побед,
Разлука, как судьба, и версты встречные.