Родина ждет

Мы снова пешки в чьей-то игре,
Отсутствие правил, прочувствовав кожей,
Своей каплей крови на свинцовой игле
Кому-то спастись от смерти поможем.
Вот незавидная участь,-скажете вы,
А кто-то слезу уронит украдкой,
Зная, что можем не сносить головы,
Лезть на броню лишь с саперной лопаткой.
А Родина ждет и любит героев,
Только забудет и больше не вспомнит,
Откуда в стране стало столько изгоев,
Где взять ответ, что всех успокоит?
Лезвием бритвы по синим венам,
Атаку остановив ценой собственной жизни,
Все это в наших заложено генах,
А Родина ждет героев Отчизны,
Я захлебнулся кровавой пеной.