мои мысли вслух

Сетчатая казенная кровать,
Тонкое не греет одеяло,
Хочется скорее мне со всем порвать,
Жизнь здесь скучна и плетется вяло.
Автоматы вдоль стены стоят,
Нет от них сейчас никакого толка,
Снова надо мной вороны кружат,
И сплетники болтают без умолка.
 
Часы на стене замедляют ход,
Осень на дворе сном могильным дышит,
Закончился ничем боевой поход,
Бог оставил нас и ничего не слышит.
 
Черт меня побрал оставаться здесь,
Но некуда бежать из этого болота,
Устал я от войны и покалечен весь,
Родине служить - неблагодарная работа.
 
Из последних сил стараюсь не заснуть,
Ночью снова ждет учебная тревога,
Если б раньше знал из нас хоть кто-нибудь,
Кому достанется в войнушке Перемога.
 
С первых дней её я на передке,
Многое узнал и многое увидел,
Мозги в голове кипят, как в котелке,
Бог, скажи мне, чем я так тебя обидел?
 
Ты скажи мне, Боже, за что мне это все,
И зачем я здесь и никому не нужен,
Боевым я стал, но бездомным псом,
Трижды ранен и четырежды контужен.
 
Где-то далеко дети мои спят,
Но кто из них по мне хоть капельку скучает?
Видно проклят я с головы до пят
И поэтому безумен и отчаян.
 
Не могу смотреть я на штабных крыс,
Они за наши смерти награды получают,
А мы в окопах жрем сырой и гнилой рис,
И гнев наш с каждым часом все более крепчает.
 
Так много есть того, о чем бы рассказать,
Но слова мои тяжелы, как камни,
Да и кому и что я ими доказать
Мог бы или нет- догадайтесь сами.