Мольба

Я не хочу с тобой прощаться,
Останься навсегда, хоть в памяти моей,
С молитвой к Богу обращаться
Не перестану, о спасении души твоей.
В груди горит пожар страданья,
Сны принесут твой сладкий поцелуй,
Скажи, быть разве могут оправдания,
Разлуке нашей, сам не знаю почему.
Ты снова этой ночью мне приснишься,
Но утро столь безжалостный палач…
Вновь, не простив, со мною ты простишься,
И вместо сладких грез в душе оставишь плачь.
О, смилуйся, царица и богиня,
Я без тебя так много долгих лет,
Пытался в памяти всё заменить другими,
Но от тебя моей душе спасенья нет.
Хотя давно с тобою мы не вместе,
По жизни ты моей души отрада,
Молю я Бога не лишиться чести,
Как не лишиться дорогого права,
Тебя любить и быть любим тобою,
Гореть, сгорая от страстей дотла
И жить всего одной мечтою,
Чтобы ты простила и больше не ушла.