Страдания немолодого человека на утренней прогулке

Если завтра распогодится
Ты гуляешь утром, вроде бы.
Без собаки и без зонтика,
Для тебя это экзотика.
 
Выйду, встану наблюдателем,
Я один из обывателей.
Проплывешь, но не на лодочке
Мило вздернешь подбородочком.
 
До чего же ты хорошая,
А вот я не вышел рожею.
Ну, да ладно, я - придаточный
Красоты твоей достаточно.
 
Солнце спрячется за тучею.
Все равно ты будешь лучшею.
До тебя держу дистанцию,
Не прошел, знать, аттестацию.
 
Солнце выйдет. Вместе парою
Кости нам согрейте старые.
Молодым-то надо более,
Ну а мы и так довольные.

Декабрь 2014