кот

у каждого есть кот внутри!
чтоб грел, мурчал и создавал мечты.
чтоб было кого гладить зауши.
чтоб отзывался он всегда играючи.
просил не выходить из дома зря,
любил шашлык, как ты, и я.
следил за тем, чтоб сердце зря
не оцарапали коты-друзья.
у каждого есть кот внутри.
он говорит с утра: "улыбку натяни!
того в объятьях дольше подержи;
все хорошо. ну, слезы-то утри".
следит за тем, чтоб дома, покуря,
ты не читал в запой романы слезы лья,
и не читал мораль - не зная правды дня,
а покупал цветы, лиловые любя,
и ждал весны... тепло в себе тая.