СУДЬБА /из цикла "Тебе"/

Судьба связала нас с тобой одною цепью,
И много звеньев было в той цепи.
Но жаль, забыли мы о главной цели:
Путь жизни вместе до конца пройти.
 
Связали нас любовь, работа, дети.
Делили радости и горе пополам.
И не было счастливей нас на свете,
Пока всё не разрушила война.
 
Всё отняла: здоровье, дом, работу -
Остались только дети и любовь.
Взвалила новые на плечи нам заботы:
Восстановить разрушенное вновь.
 
Тебе всё удалось ценой здоровья:
Оно всё ухудшалось с каждым днём.
Для нас на новом месте жизнь устроив,
Вдали от родины уснул ты вечным сном.
 
Но верю я: душа не умирает -
Душа твоя с Творцом на небесах.
Она с небес за нами наблюдает -
ЕЙ слёзы не нужны в моих глазах.
 
22 ноября 2016 г.