СТИХИ РОССИИ

СТИХИ РОССИИ
СТИХИ РОССИИ
 
Иду, а под ногами мир веков
На поле, где вчера мели метели;
А за спиной горят огни домов,
Там матери склонились к колыбели.
 
В земле лежат былые поколения,
Истории империй или царств;
Проходит под ногами вечно тление,
Рожденье и падение государств.
 
Зарыты в землю судьбы вековые,
Мы знать должны истории Побед;
И Белую, и близкую Россию,
Не забывать тех поколений след.
 
Россия, не желаю вечных слёз,
Твой сын, а нахожусь с тобой в разлуке;
Случись беда, я твой средь бурь и гроз,
С тобой встречаю радости и муки.
 
Мне кажется, что ты в медвежьей шкуре,
Вся в зимней спячке, лапа та не мёд...
По жизни - есть нужда в прокуратуре,
Свою судьбу не знаешь наперёд.
 
Так жду, Россия, час тот пробуждения,
Глаза откроешь - правда озарит;
Увидишь в зеркале чужое отражение
И всё поймёшь, кто над тобой царит.
 
Терпенье - вечный подвиг русский есть,
А кончится - пойдёт пылать стихия;
И вспомнишь снова: долг, свобода, честь,
О том пишу тебе свои стихи я.