РУССКИЙ ШТЫК

РУССКИЙ ШТЫК
 
Винтовки с примкнутым штыком
Нашёл пацан под Ленинградом,
Под Красным было то селом...
И смертный бой не за награду.
 
Затворы выброшены вон!
Пошли в последнюю атаку
Бойцы пехоты, мат и стон ...
(Бой, восстановленный по факту).
 
Российский штык в четыре грани
И зайчик солнца на конце...
Полтава, в утренней той рани
Царь Пётр, радость на лице.
 
И был Суворов: - пуля дура,
А штык российский - молодец;
Познали Запада фигуры
Наш русский бой - удар сердец.
 
С таким штыком пацан в атаку
Ходил, играли мы в войну;
Прости, мой штык, ещё не в драку...
Я им привязывал козу.
 
Воткнуть легко, не забивая...
Нельзя мне это забывать;
До академии, читая,
Восстановил, чтоб доказать.
 
Какие люди, не чета-
Предавшим новым демократам;
Осталась детства мне черта-
Сопоставлять, ну всех, в атаке.
 
Почти совсем не ошибался,
Не мог представить, например
Я земляка, что оказался
На троне, бывший офицер.
 
Несу в душе этот позор,
Незаживающую рану
И трёхлинейный штык-укор
В глазах, он с болью ветерана.