Пять демонов

Ночь опускается на безмолвные дома.
Свет в оконцах потухает очередно.
В моей голове заключила тюрьма
Пять демонов в крепости громкой.
 
Мой первый демон – это гнев,
Фейерверком лавы согрешает всё живое.
И пусть ирония в руках как блеф,
Всё, что трещит, превращается в немое.
 
Второй демон каторги – отчаяние,
Потеря веры в самого себя.
Глубокое душевное разочарование –
В ядре сердца взрывается земля.
 
Меж ними демон зависть шипит,
Наслаждаясь яблоком раздора.
Толкает меня на узколобый конфликт.
Жена того демона – хозяйка Пандора.
 
Четвертый демон сколько б не старался,
Сменяется днем ночь, ночью день.
Он с силами распрощался и просто сдался,
Молчаливый демон – лень.
 
Гордыня правит всеми братьями,
Повесившись болтается душа.
Стоит у руля рваными проклятьями.
Демон гордыни гуляет не спеша.
 
Ночь опускается на тихие крыши,
И все, кто дышит, давно уж спят.
Но только демоны как бесовы психи,
По стенам когтями скрипят.
 
С тюрьмы вырваться и улететь хотят,
С собой искушают, манят.
 
Внутри меня с пробужденья живут,
И постоянно с собой зовут.