Побег

Побег… Давно вынашиваю план,
Ведь этот мир всего лишь пустоцвет.
И день с лихвой промчится как улан.
А ночью я сбегу где ждёт меня рассвет.
 
Побегу, не взяв с собой провизию,
Потеряюсь в высокой до небес траве.
А в душе, постараюсь, навести ревизию,
Ведь твои границы лишь в твоей голове.
 
Забегу в серый город, он с безликим народ,
В одночасье летят по росту и весу мерять.
И все отпрыгнут, обозвав странным уродом,
Толпы людей, и все учат, что делать.
 
А дальше? А дальше вокруг тебя маски,
Где сквозь ложь норовят скакать и ахать.
В том мире фальшиво яркие краски.
Там люди смеются, чтоб не заплакать.
 
И где то невинное место найти,
Чтоб раствориться целиком и полностью?
И куда все идут, когда им надо идти?
Эти мысли веют холодностью.
 
Люди запутались в массе лишних слов,
Где не понимают, что всё здесь, рядом.
В этом мире, где к чувству приписывают слог,
Который овладевает и пожирает едким ядом.
 
А ведь можно сделать, чтобы было чисто:
Не зная, кто ненавидит, а кто видеть рад,
Душевные боли, рвенья заглушить басисто –
Я сам себе свой рай. Я сам свой ад.