Бутылка коньяка (шутка)
Однажды утром по дороге
В тумане скрылись мои ноги,
Вокруг мерещилась река,
А не бутылка коньяка.
Я пробиралась к горизонту,
Искала мне знакомый контур,
Но всё покрыто молоком!
И от обиды в горле ком.
Но вот упёрлась я рукою,
Во что-то твёрдое, сырое,
Прижалась бережно щекою,
Не подавиться бы слюною....
Нашлась бутылочная тара...
Остался след от перегара,
Туман хранил молчание
И слёзное прощание...