СНЕГОПАД (1)

Исчез из вида мокрый сад,
Накрыл обильный снегопад,
Согнулся в тяжести лопух
И утопает в снегу слух.
 
Сторонкой обошла метель,
Снег звёздами на сад летел
И день забавный в молоке,
Качался, словно в гамаке.
 
Прекрасный миг ловила я,
Снежинками целована,
Влеклась душа на небеса -
Земные вижу чудеса.
 
 
СНЕГОПАД (2)
 
Мокрый сад исчез из вида,
Снегопадом занесло,
Потерялись цветы ликом,
Время смерти подошло.
 
Не тревожили метели,
Тихо снег шалил с небес,
И купался день в купели
Белоснежности невест.
 
Я ловила миг прекрасный
И искала снежный путь,
День не видела ненастный
И хотела бы вернуть.