но дай угадаю

я буду смеяться
мусоля шутки
ты будешь смеяться
в ответ
но дай угадаю
ещё одни сутки
когда тебя рядом нет
 
но дай угадаю
теряет значения
заваренный с мёдом
чай
когда в сновидениях
полно космолетов
до нашей общей печали
 
когда тебя вдруг
перехватит Кондратий
когда ты крикнешь
о, Боже,
я потерял
все её платья
Все её руки
икожи
 
о, боже, я был
как слепой и безумный
я все позабыл
я забыл её взгляд
я все бы отдал за
объятья, угрюмо
ее покрывающих губы помад
 
чего тебе, странник?
я отдал ей тени
я отдал ей муки
обрек её сам
я выеду ночью на все магистрали
забыв её руки
во имя незнанья