Ночь

Пусть будет ночь - миг тайн и откровений,
Пусть лунный свет твои нарушит сны...
Забудь про сонм терзаний и сомнений -
Есть только ночь, темна до глубины,
 
Как чёрный кот, как банка с чёрной краской,
Укрыла мир таинственно крылом.
Услышь её: она расскажет сказку
О том, как хорошо сидеть вдвоём
 
На тёплой крыше старенького дома,
Рукой достав до звёздной тишины,
И сонный вид проулков незнакомых,
Что всяких очертаний лишены,
 
Напомнит нам о том, что ночь не вечна,
Прервётся как всегда мечты полёт,
И новый день, безумный и беспечный,
Бесцеремонно трон её займёт.
 
Любая ночь кончается и гаснет,
Как утром догорающий костёр...
Пусть светел день, но птица Ночь прекрасней,
Чей звёздный зонт над миром распростёрт.