Мне тяжело. но я в строю!
Мне тяжело, но я в строю,
Как тот солдатик оловянный.
Вперёд шагаю только прямо.
И спину ровно я держу!
В какой лавине из огня
Мундиру плавится придётся?
Но сердце в страхе не сдаётся: -
Привычно прыгать в полымя! -
Раскис мой боевой раскрас, -
Не тороплюсь подштукатурить,
Покрасить, нарастить, припудрить,
Да налепить дешевых страз!
Лицом прозрачней акварели,
-С собой, я право, не дружу,-
Я чьи-то открываю двери,
И в дом спокойно захожу!
В простоволосом "неглиж...усь",
Гляжу, - и мне совсем не рады, -
Не тот оттенок у помады...
Я правда есть, или кажусь...!?