Любовь к раздолью дорогому...

***
Любовь к раздолью дорогому
Испытывая всё сильней,
Взгляну на вечность по-другому
Я с высоты прожитых дней.
 
Покой лесов, венцом рассветным
Утешить немощных спеши.
Ты стал убежищем заветным
Для очарованной души.
 
Она, своей красы не пряча
В дурмане сладкого вина,
Вновь затрепещет, где без плача
Моя тоска погребена.
 
И здесь, притронувшись к благому
И сокровенному огню,
Любовь к раздолью дорогому
Ещё я ревностней храню.
 
Но разве эта ревность – пытка?
Ведь в ней, не требующей пасть,
Как в блеске золотого слитка,
Таится надо мною власть.
 
И не уйти, забывшись снова
В тумане раскалённых ссор,
От достояния родного
Засеребрившихся озёр.