Ты не знаешь, зачем это небо...

Ты не знаешь, зачем это небо...
* * *
Ты не знаешь, зачем это небо,
Ты не знаешь, зачем эта боль,
Среди звёзд ты отвержен, забвенен,
Злополучен, без палочки ноль…
 
Весь в тревоге, под заревом лунным,
Кровавым, в полуночный час
Ты взываешь к богам неизвестным,
К мириадам их проклятых глаз.
 
*
…Заполняется кровь безумьем,
Исполняется разум твой тьмой.
«Вот и всё», - шепчут мёртвые губы
В космос чёрный и неживой…