Просветление

Просветление
* * *
Луч безумья пронзает твой разум,
Ты кричишь и ножкою бьёшь.
Успокойся. Привыкнешь не сразу,
Поначалу гумном изойдёшь.
 
Поначалу припадки, кошмары,
Будто лярвы терзают тебя.
Разум твой, объятый пожаром,
Зальёт токсикозом сполна.
 
А потом – унынье и мысли
О смерти, что так черна.
Дни это просто числа,
Годы проходят без сна.
 
Затем, где-то в сумраке вечном,
Увидишь идущих к тебе
Ангелов дивных, поющих
О терниях и судьбе.
 
Спокойно шагнёшь им навстречу,
Скажешь ты им: «Привет».
Они улыбнутся, ответят:
«Ты знаешь, а смерти ведь нет…»
 
«Я знаю», ты им ответишь.
«Лярвы, подите прочь.
У меня разговоры с богом,
Шестёркам тут не помочь».