Чтобы кожей

Чтобы кожей
Будем учиться жить как-то иначе.
Это не ноша же. Это ведь парус.
Парус, который сшит из удачи -
Нитки, заплатки, битый стеклярус.
Это все слабость, это лукавство,
Правда известна. Правда как Млечный.
Может быть, мне не дожить до лекарства.
Это нормально. Все мы не вечно.
Это бывает. Пока - безуспешно.
Все пропадает, мы попадаем.
Жалиться богу было бы грешно,
Мы все равно этот кон отыграем.
Это не хаос. Просто система
Выше гораздо наших понятий.
Это в учебниках лишь теорема
Младших богов. Это нитка в их платьях.
Есть варианты? Будут решенья.
Нет вариантов?
Скидывай маску.
И попроси напоследок прощенья.
Лишним не будет. Все мы не сказка.
Праздник окончен, залы пустуют.
Что ты здесь делал? Верно ли прожил?
Мы не узнаем. Нас лишь разуют,
Чтоб босиком по траве, чтобы кожей.