Памфлет о море жизни

Аудиозапись

Лижут берег воды моря,
Уходя слюной в песок...
Не уходит только горе -
Болью давит мне висок.
 
Есть для горюшка причина:
Нет моих рассветных лет,
Мятый жизнью я мужчина,
Но сердитый, как памфлет!
 
Ах, как многого хотелось! -
Всё на свете промотал...
Елось, пилось... где что делось? -
Всё ушло, как в землю тал!
 
У народа стало меньше,
У верхушки - приросло.
На страну упала тень же:
Не в ту степь гребёт весло!
 
Не весло - скорей лопата:
Ею денежки гребут.
Жизнь корява и горбата -
Нас давно не красит труд!
 
Производство - сокращают,
Поросла земля быльём...
Но - о росте нам вещают,
А мы пляшем и поём!..
 
В ожиданьи жизни лучшей
Мы затянем пояса...
Навсегда, иль это - случай,
"Перестройки" чудеса?..
 
Лижут берег воды моря,
Только море... снится мне...
Да, хлебнул народ наш горя,
Сколько лет живём в дерьме!
 
 
22.11.2016г.