Верёвка времени

Аудиозапись

Время рвётся, как верёвка
Под тяжёлым, страшным грузом.
Удержать? Но нет сноровки -
Тянет за собою юзом.
 
Настоящее - в процессе,
Прошлое - осталось сзади.
Помнятся одни эксцессы,
Все - для будущего, ради.
 
Только будущего нету -
На земле, по крайней мере...
Жизнь бросает, как монету:
Решка иль орёл, к примеру?
 
Что со мною будет дальше?
Выживу ль средь серых буден?
И порвёт страна-то с фальшью,
Или всё как было будет?
 
Между властью и народом
Пропасть глубже, глубже, глубже.
Чувствую себя породой
Отработанной, ненужной.
 
Порошенко без стесненья
Зарабатывает бабки:
"Деньги к деньгам" - во мгновенье,
А народу - гроб и тапки!
 
Содержанье деклараций
Депутатов стало шоком:
Нужен вновь поток люстраций,
Чтобы смыло всех потоком...
 
Время рвётся, как верёвка,
Не связать концы с концами...
Больно за страну, неловко,
Как бороться с подлецами?
 
 
19.11.2016г.