Нерешённый вопрос

Нерешённый вопрос,  что такое Любовь,
Давно этот вопрос будоражит всем кровь,
Это химия чувств или глупость людская,
О которой поэты стихи сочиняют.
 
В нас  учёные ищут особые клетки,
Как пример обезьян изучая на ветке,
Учёным людям ночами не спится,
Глядят в микроскоп на влюблённые лица.
 
Если учёным возможность бы дали,
Как лягушек влюблённых они разрезали,
И на сердце влюблённое пристально глядя, 
Писали бы люди в журналы доклады.
 
Напишут о том, что найден ответ,
Что опыты были, но Любви в сердце нет,
В голове еще можно Любовь поискать,
Там, в извилинах мозга, может она залегать.
 
Но возможно найдутся разумные люди,
И скажут, что больше искать мы не будем,
Скажут с улыбкой, но голосом строгим,
Любовь это то, что дано нам от Бога.
 
Любовь внутри нас, нас она окружает,
Любовь это то, что смерть побеждает,
У Любви бываю различные грани,
Но бывает и так, эти грани нас ранят.
 
Из Божьей Любви мы все появились,
Возникла Земля, чтоб на ней поселились,
Всё в Небесах, на Земле, под землёй,
Было создано Богом Любовью одной.
 
Осознают тогда, и  учёные тоже,
Любовь это то, что просто БЫТЬ МОЖЕТ,
Не где-то конкретно, в земле и воде,
Любовь это то, что ВСЕГДА и ВЕЗДЕ.