Следы

Слепит глаза выпавший снег,
По этому снегу идёт человек,
На белом ковре следы остаются,
Может ему нужно просто разуться.
 
Босиком по чистому снегу пройти,
Ногами почувствовать холод пути,
Следы босых ног почти не видать,
Хотя начинают они замерзать. 
 
Чтобы согреться ему нужно бежать,
Будет позёмка следы заметать,
Очиститься вновь выпавший снег,
Словно не шёл по нему человек.
 
Снег это жизнь, по ней мы бежим,
Топчем на  чистом, на белом следим,
Обувь свою никогда не снимаем,
Грязный на жизни след оставляем.
 
Время, ветер, и наши следы заметёт,
И никто на Земле их уже не найдёт,
Будут люди другие по жизни идти,
И от них не останется след на пути.
 
Но можно босыми ногами стоять,
Жизнь если прожил с чистой Душой,
И будет снег под тобой оплывать,
И след на снегу останется твой.
 
Даже если позёмку ветер погонит,
Следы на снегу время не тронет,
Будет, я верю, ещё много лет,
Виден под снегом растаявший след.
 
Сегодня был этот написан рассказ,
Про то, что в Душе должно быть у нас,
Про Любовь, и про внутренний свет,
На Земле только этот останется след.