Пора урожая

Осеннее время, пора урожая,
На дачи дружно народ выезжает,
Грабли, лопаты, ведра, мешки,
Едут люди копать из земли корешки.
 
Картошка была посажена летом,
Отыскать в земле теперь нужно это,
Чтобы можно потом похвастаться было,
Как много картошки земля уродила.
 
Убрали ботву начинают копать,
Но что-то картошки пока не видать,
Наверно в соседней прячется грядке,
Ещё есть надежда, всё будет в порядке.
 
Копают, копают, становится плохо,
Пока ничего нет крупнее гороха,
Закончилась грядка, опять нет находки,
И не за что выпить вина, или водки.
 
Пот вытираем закончив работы,
Землю прорыли не хуже чем кроты,
Как картошку сажать изучали мы книгу,
Вместо крупной картошки вырыли фигу.
 
Но все-таки праздник хоть нет урожая,
Водку в стаканы с вином разливаем,
Пожарится ждут когда мясо в мангале,
Вспоминая картошку куда закопали.
 
Садили ведь также под водку, шашлык,
По другому работать народ не привык,
Про картошку забыли, песни запели,
Всё это не важно, в самом-то деле.
 
Когда близкие люди находятся рядом,
Для полного счастья что ещё надо,
Жарится мясо, вино разливают,
С праздником дачники вас, урожая.