Ночное происшествие.
Зацепилась луна и повисла устало,
Словно шарик воздушный в ветках застрял.
Это ветер шалил, как парнишечка малый,
Он луной поиграл... интерес потерял.
А она фонарем поднебесным сияла,
На пустынность ночную взирала грустя,
От колючих ветвей свою плоть отдирала...
Ну, а ветер - проказник проспал до утра.