Ъ

Ъ

Аудиозапись

Пуанкаре и Эйнштейн уже не узнают:
здесь 
           пространства-времени нет.
только 
             красно-синим сияет
Божественный свет.


здесь – убежище Ха́йле Селла́сие
от лжи и корысти среди Вавилона,
в этом храме страстью без платья
повелевает принцесса пилона.

взгляд намотан на хромированном посохе,
мысли и заботы утонули
в ароматах, растворенных в воздухе,
виски, молочка для тела и пачули.

мой конфессионал – на кожаном диване.
пастор, скинув ри́зу, принимает мою исповедь.
взглядом, запахом, дыханием, касанием
из памяти стирает жизнь, любовь и смерть

здесь – дерево Бо́дхи моего Гаутамы.
накурен ладаном и помазан елеем,
я вместе с ним достигаю нирваны
и возвращаюсь немного светлее

и среди падших ангелов я свой:
их голые тела, их смех, постель,
огонь, разврат, вино рекой -
        азм есмь Самаэль.

мне наплевать на ваше отношение.
зовите как угодно – дом терпимости, блудилище.
стриптиз мне умиротворение,
здесь только для моей души чистилище.


                                   23/11/14  4:47