При шансе одиночества зимой

Его надменный взгляд не изменить и даже не прикрыть,
Он смотрит холодно, порою снисходительно
И кажется готов опять меня любить.
Моя надежда видеть в нём душевного мальчишку
давно уж отжила и отмерла.
Он так и говорит: "ну это слишком
такого тебе ждать еще и от меня".
Он горд и глуп в моменты
своего коротенького триумфа надо мной.
Мой опыта бесчисленный запас
поставил бы на место таких роту.
Да, я б могла, но подступает рвота
при шансе одиночества зимой.
И разве это искренность во мне?
Да это малодушие и свинство.
И если б я ждала из сказок принцев,
То он хотя бы мог сойти лицом за одного.