Мне сегодня не смог помочь отрезвляющий ветер

Мне сегодня не смог помочь отрезвляющий ветер,
Который так символично бил меня по лицу.
Я сильна и сама за себя в ответе,
Чтоб не принадлежать какому-то там наглецу.
Моя жизнь - количество ссадин от грабель на лбу,
Наступаю уверенно, твердо и на бегу.
Я бы к чёрту послала всех, но не могу;
Ведь ещё найдется парочка мест для шишек.
Мне давно не по возрасту эти издержки моей красоты
И совсем не по силам чьё-то скулящее эго.
Мне хватило сполна тяжких стадий людской слепоты.
Ну а любовь? Ну вот тут я, пожалуй, веган.