О недобросовестном читателе /дуэль экспромтов/

Убедительная просьба - не воспринимать диалог всерьёз!
Чтец - персонаж вымышленный. Все совпадения - случайны :)


Владимир Верхонин:
    Бывает чтец иной, так стих мой извратит, что просто жутко:
    Господи, прости!
    И жаль становится его мне бедолагу, не на шутку…
    Я – про стих.

Егор Владимиров (страница Е.Владимирова на Стихиру: легко найти в поиске)
    И потому, порой, смирив своё тщеславие,
    Кладу на полку стих…
    А иногда кладу на понимание
    Чтецов своих.

В. Верхонин:
     Что ж, стих порой идёт на корректуру –
     Я ж – не в венце.
     Но как исправить не мою халтуру…
     Я о чтеце.

Е.Владимиров:
     Уж если чтеца сотворил венценосный
     По образу и подобию…
     То нам его только любить остаётся…
      И не более.

В. Верхонин:
     Любовью абстрактной я всех обойму
     И этих чтецов – обнимаю!
     Но вот, что, порою, никак не пойму:
     Чем там они понимают?!