Слушая паузы в долгих речах

Слушая паузы в долгих речах,
Я вывожу для тебя аксиому:
Не охладел, но и не сгоряча
Рвешься вернуться ты к старому дому.
Там - никого, лишь стопкадры висят - 
Памятной встречи забытые речи;
Ящичек с письмами. Ты - адресат.
Да, это я, назначавшая встречи...
Ты приходил, но не видя меня 
Долго мечтал в пряных сумерках парка
Я приходила тебя не обнять,
Не целовать, но тебе было жарко...
Да, иногда мы встречались с тобой
Без уговоров и без сообщений
Видели день, но и в неге ночной
Часто скрывались от взглядов и мнений
Друг мой иди, я тебя не держу.
Только в том доме все заперты двери.
Не переступишь ты эту межу
Мерою нови ты быль не измеришь...