Спустилась ночь. Январь. Второе.

Спустилась ночь. Январь. Второе.
Не праздничный, не будний день...
А нас могло бы быть и трое,
Но спрятал вечер твою тень.
Ты где-то ждёшь с тетрадью в клетку
И учишь правила любви.
Возьми, пожалуй на заметку,
Что надо просто быть людьми.
Спустилась ночь, усилив холод,
А расстоянье до тебя
Длинною в год, а год так долог
Его на месяцы дробя
Не сократишь и не изрежешь
На кадры дальнего пути.
Твой двор забыт, мой двор  заснежен...
Прощай, пожалуй, и прости.