Снег

Снег
Ты пушисто-белоснежный,
Поздороваться забыл?
Кружевным ковром безбрежным
Город серый наш укрыл.
 
Лёг пуховым одеялом
На зелёную траву.
Ты кружился и ложился
На пожухлую листву.
 
Но зачем пришёл так рано
В серый холод октября?
Спрятал осень золотую
От него и от меня.
 
Для чего пушистой лапой
Пробежался по стеклу
И укутал мое сердце
В меховую пелену?..
©JE 2002