Жеребенок

Жеребенок
Вот дрожащий жеребенок
Первый раз взглянул на мать.
Этот миг он не запомнит.
Попытается привстать,
Дотянуться, прикоснуться
К боку матери своей,
Мягко с ней переглянуться
И уснуть лишь рядом с ней.
Нежной стати кобылица,
Взгляд янтарный покосив,
Не осмелиться напиться.
Сложит голову без сил.
Ветер шепчется с пшеницей,
Поднимается луна.
Жеребенок с кобылицей
И ночная тишина.
©JE 2000