Добро - это просто! (экспромт)
Как живется тебе со мной,
моя милая, добрая женщина?
Если был я по жизни злой,
между нами зияла бы трещина,
а я добрый, ласковый пёс,
чё мне надо, собаке страшной.
Я в дом зарплату свою принес,
и луч засветился в конурке нашей.
Вот до звезд мне, увы, не достать,
а в халяву не валится рубль,
Иду на работу опять прозябать,
как в кино на повторный дубль.
Друзья! Давайте будем мы,
добрей друг к другу просто,
считать бессмысленно рубли,
занятие это бросьте!
У каждого проблемы есть,
от них мы все болеем,
Сегодня сразу, прямо здесь,
к проблемам охладеем...
Пускай проблемы наши все
накроют медным тазом,
Давайте улыбаться всем
по жизни, раз за разом!
Михалев Андрей, 21.11.2016