Ах, этот танец!

Ах, этот танец!
Ах этот танец! Этот дивный танец !
Восток и запад дикое смешенье .
И взмах руки ,и на щеках румянец,
Восточных снов в реальность превращенье !
 
Танцовщица той нежною голубкой
Порхает по блестящему паркету
И нежный стан, и колыханье юбки,
Ах ,как же я люблю ее за это !
 
Песков пустыни золотые блики
Меня накроют крыльями шальными.
И ярких красок огненные крики
Меня уносят в ритмы заводные.
 
А шамодана плачущие свечи ?
Волнуют всех таинственные тени.
И плавность линий, и нагие плечи ,
восторг луны , и ночи предпочтенье.
 
Ах этот танец, этот танец жгучий!
В нем дикий мед и пряности востока.
И знаю я - для нас он самый лучший.
И познаю его я понемногу !
27.03.11.