Акростих ноября

Акростих ноября
З има спесива и несносна
И своенравна, как Везувий.
М инорный день в припадке слёзном
А морфно мягок и безумен
М орозной драмой по проталу,
А нонсом градуса по весям,
Т арелкой солнца, в глубь квартала
У павшей с полки поднебесной.
Ш аманит снежное светило,
К упаясь лебедем в ненастье,
А я кричу поре любимой:
ВЛАСТВУЙ!